Tampilkan postingan dengan label Artikel. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Artikel. Tampilkan semua postingan

Pemasaran Melalui Media Sosial Jadi Lebih Efektif dengan Trik



TOKOPF adalah PUSAT GROSIR DISTRO online dan produsen distro terpercaya di Bandung menjual berbagai model produk distro wanita/pria untuk berbagai keperluan dengan harga grosir murah. Selain menjual design jaket yang sudah ada, kami juga menerima pesanan untuk pembuatan jaket/sweater untuk skala besar dan kecil. 

Pemasaran Melalui Media Sosial Jadi Lebih Efektif dengan Trik Ini




Pemasaran Melalui Media Sosial Jadi Lebih Efektif dengan Trik Ini

Sudah menjadi hal yang lumrah bila keberadaan beranekaragam #media sosial di masa kini dimanfaatkan untuk tujuan pengembangan bisnis. Dengan konsep yang lebih modern, lebih unik, pebisnis modern mencoba untuk menyampaikan visi dan misi bisnis mereka melalui media sosial yang saat ini banyak digunakan oleh berbagai kalangan masyarakat dari bermacam-macam tingkat ekonomi. Hal ini memang cukup unik dan kreatif, mengingat media sosial telah menjadi media penyebaran informasi yang sangat efektif dan mempengaruhi persepsi banyak orang.

Walaupun menggunakan media sosial adalah sebuah strategi bisnis yang tepat, kita tentu harus memahami esensi penggunaan media sosial bagi masyarakat modern. Melalui persamaan persepsi dengan para pengguna media sosial lainnya, kita dapat mencari tahu mengenai ekspektasi apa yang diharapkan dari produk bisnis kita. Nah, agar kita menjadi lebih kreatif dan cermat dalam menggunakan media sosial sebagai sarana pemasaran, pelajari dulu yuk beberapa triknya berikut ini:

1. Tentukan Target dan Jenis Media yang Akan Digunakan
Kalangan mana yang menjadi target kita dalam memasarkan produk? Apakah target kita adalah pengguna media sosial yang berasal dari kalangan pelajar dan mahasiswa, atau kalangan eksekutif muda yang memiliki segudang rutinitas? Ini tentu harus kita pelajari terlebih dahulu. Pada umumnya mungkin produk-produk kuliner bisa menjangkau pasar yang lebih luas, sementara produk-produk teknologi dengan harga yang cukup mahal lebih baik difokuskan pada kalangan eksekutif muda atau mahasiswa yang ekonominya memadai.

Selain memutuskan kalangan mana yang akan dijadikan target, kita juga harus fokus memilih media sosial mana yang cocok untuk memasarkan produk kita. Gunakan saja media sosial yang memiliki banyak pengguna seperti#Facebook, Twitter atau Instagram. Kita juga bisa menggunakan forum-forum Indonesia yang sering dikunjungi oleh para pengguna internet, seperti Kaskus dan Detik.com. Buatlah perpaduan yang membuat pengguna internet merasa pemasaran, misalnya berikan posting singkat di Twitter atau Instagram untuk mengarahkan para audience ke halaman yang lebih besar lagi, seperti forum atau Facebook Page.

2. The Power of Creative Content
Konten yang seru dan kreatif menjadi salah satu kunci kesuksesan pemasaran melalui media sosial. Konten yang seru akan membuat para pengguna internet tertarik untuk selalu mengikuti informasi yang kita berikan. Pilihlah konten yang unsur share tinggi. Pengguna internet akan merasa tertarik untuk membagikan informasi yang menarik.

Kesempatan yang diperoleh dari share tersebut bisa membuat pengguna internet lainnya mulai mengenal informasi dan produk bisnis kita. Dan usahakan untuk membuat konten yang singkat, padat namun menarik agar pengguna internet tak merasa malas untuk membacanya, ya.

3. Jalinlah Komunikasi Efektif Secara Personal
Menentukan target bisnis sudah, memilih konten dan jenis media sosial yang tepat juga sudah. Sekarang saatnya untuk memanfaatkan bantuan dari orang-orang sekitar kita. Memiliki banyak teman Facebook, Twitter atau media sosial lainnya merupakan hal yang positif untuk mulai memperkenalkan bisnis kita.

Coba berikan posting, tweet atau wall post secara internal agar mereka bisa lebih mengenal produk bisnis kita. Langkah ini mungkin efektif bila mereka merasa senang dan ingin membagikan informasi kepada kerabat-kerabat lainnya.So, jangan bosan untuk menjalin hubungan baik dengan kenalan-kenalan di media sosial.

4. Carilah Pihak yang Tepat
Memilih key opinion leader (influencer) yang tepat memang perkara yang susah-susah gampang. Orang yang aktif menggunakan media sosial setiap hari, punya gaya penyampaian yang seru dan punya banyak followers adalah kriteria influencer yang tepat. Kita dapat bekerjasama dengan influencer tersebut untuk mempromosikan bisnis secara efektif melalui media sosial.

Contoh nyatanya yakni, bila kita memiliki #bisnis kuliner, maka kita bisa menjalin hubungan baik dengan food-blogger dan memberitahukan mengenai varian produk dan keunggulan bisnis kita. Dengan demikian food-blogger tersebut tentu tertarik untuk mempopulerkan produk kuliner kita. Ia dapat meyakinkan banyak orang mengenai keunggulan dan citarasa produk kuliner kita.


Jadi, jangan asal membuat akun media sosial saja untuk mencoba mempopulerkan bisnis secara modern ya. Gunakan strategi yang jitu dan minim budget untuk menciptakan sistem pemasaran yang efektif, unik dan digemari banyak orang.

CARA MEMILIH SUPPLIER ONLINE YANG BERKUALITAS DAN TERPERCAYA

Bagi Anda yang ingin punya penghasilan tambahan ataupun memulai bisnis online Anda sendiri maka bisnis reseller dan dropship bisa jadi salah satu pilihan yang tepat.
Karena selain tidak terlalu sulit untuk menjalankan bisnis reseller dan dropship memiliki potensi yang sangat potensial untuk berkembang pesat, jika kita bisa mengelolanya dengan baik.
Ada banyak juga yang menjalankan bisnis reseller dan dropship ini sebagai sumber penghasilan mereka. Untuk menjadi reseller atau dropshipper ada beberapa langkah yang perlu Anda perhatikan.

CARA MEMILIH SUPPLIER ONLINE YANG BERKUALITAS DAN TERPERCAYA
Bisnis Reseller dan Dropship: Pilih Barang Berkualitas dari Supplier Terpercaya

Ketika berbicara tentang jualan, menjual barang-barang yang berkualitas merupakan salah satu hal yang utama. Customer akan merasa puas jika mereka membeli barang yang mempunyai kualitas bagus.

Dalam bisnis online termasuk bisnis reseller dan dropship, faktor kepercayaan juga menjadi hal yang utama. Para customer tidak bisa melihat secara langsung barang yang dijual, mereka hanya melihat dan mengetahui dari website dan gambar yang mereka beli.

Untuk itu jika Anda ingin menjadi reseller atau dropshipper maka pastikan membeli barang yang berkualitas dari suplier terpercaya.

Salah satu cara yang paling mudah untuk mengetahui supplier tersebut terpercaya atau tidak, yaitu dengan melihat track record para customer atau pembeli yang pernah bertransaksi dengan suplier tersebut.
Tetapi ada juga yang menggunakan testimoni palsu agar terlihat supplier tersebut meyakinkan, Jadi Anda harus berhati-hati.
Agar tidak terkecoh, Anda bisa bisa melihatnya di page Facebook dari suplier tersebut, atau Anda bisa menanyakan kepada teman-teman sobat di forum-forum online shop apakah suplier yang akan Anda pilih tersebut terpercaya atau tidak.
Bingung mau cari jaket via online tapi takut ga muat??? Disini www.tokopf.com menawarkan solusinya. Semua size ready dan jaminan retur (tukar barang/uang kembali 100%) jika size, model atau warna tidak sesuai keinginan anda.
TOKOPF adalah PUSAT GROSIR DISTRO online dan produsen distro terpercaya di Bandung menjual berbagai model produk distro wanita/pria untuk berbagai keperluan dengan harga grosir murah. Selain menjual design jaket yang sudah ada, kami juga menerima pesanan untuk pembuatan jaket/sweater untuk skala besar dan kecil.

Dimana tempat jual jaket murah dan berkualitas? Buat Reseller

Saat ini sangat banyak sekali toko online ataupun offline yang berjualan jaket. Banyak juga jenis jaket yang beredar dipasaran tapi apakah semua yang berjualan itu adalah first hand (tangan pertama) dan apakah yang meraka jual itu berkualitas? 

Barang murah yang dijual dipasaran sangatlah banyak tapi yang berkualitas sangatlah sedikit. Jika berbelanja melalui toko offline mungkin mudah membedakannya karena dapat melihat secara langsung produk tersebut tapi jika berbelanja online gimana? Hanya foto yang dilihat kan...

Maka dari itu konsumen harus jelih dalam memilih toko online untuk membeli sebuah produk apalagi jika kita ingin menjadikannya supplier kita. 

Bingung mau cari jaket via online tapi takut ga muat??? Disini www.tokopf.com menawarkan solusinya. Semua size ready dan jaminan retur (tukar barang/uang kembali 100%) jika size, model atau warna tidak sesuai keinginan anda.

TOKOPF adalah PUSAT GROSIR DISTRO online dan produsen distro terpercaya di Bandung menjual berbagai model produk distro wanita/pria untuk berbagai keperluan dengan harga grosir murah. Selain menjual design jaket yang sudah ada, kami juga menerima pesanan untuk pembuatan jaket/sweater untuk skala besar dan kecil.

Cara membedakan jaket bomber asli dan palsu


CARA MEMBEDAKAN JAKET ORIGINAL DAN PALSU
By: Tokopf.com
Jual jaket bomber murah
Jaket Bomber
Lihat Kualitas Bahan dan Jahitannya
Produk jahet bomber berkualitas tinggi pasti memperlihatkan kualitas jahitan yang rapat dan rapih kemudian dari sisi kualitas bahannya sendiri terlihat lebih nyaman. Biasanya bahan jake bomber yang dipakai terdiri dari nilon, suede, dan polyester dimana mampu memberi kenyamanan dalam cuaca apapun.
Kualitas Resleting
Rata-rata untuk produk jaket bomber pilot berkualitas tinggi memiliki kualitas resleting yang mudah dan lancar. Pastikan kualitas resleting bisa bekerja maksimal dan tidak tersendat saat digunakan.
Kenyamanan
Tips berikutnya berkutat soal kenyamanan dimana harus diperhatikan saat membeli jaket bomber. Kenyamanan menjadi nomor satu yang wajib diperhatikan bahkan dari sisi ukuran juga tidak terlalu besar bahkan terlalu kecil. Hal terpenting saat memilih jaket bomber adalah sesuaikan ukuran yang membuat Prelovers merasa nyaman saat memakainya.
Warna
Selain kualitas bahan, resleting, lalu dari sisi kenyamanan, Prelovers juga wajib memperhatikan unsur warna. Sampai sekarang ada beberapa warna dari sebuah jaket bomber yang bisa dipilih sesuai minat atau selera. Warta netral akan sangat sesuai untuk dipakai kapan saja dengan kombinasi bawahan yang juga netral. Pilih jaket berwarna hitam, biru, coklat, ataupun hijau.
Tempat Membeli
Sistem pembelian jaket bomber pilot juga wajib memperhatikan cara membeli atau dari lokasi membeli. Terkadang orang merasa malas keluar rumah sehingga memilih pakai sistem online yang lebih praktis dan bisa diakses menggunakan perangkat smartphone ataupun laptop. Pilihlah produk jaket bomber terbaik sesuai kebutuhan kemudian jangan lupa untuk memperhatikan tips membeli dari toko online.
Harga
Hal penting lainnya dalam membeli jaket bomber adalah harga. Terkadang beberapa produk jaket bomber dibanderol dengan harga tinggi, akan tetapi dari sisi kualitasnya perlu dilihat secara detail lagi. Jangan sampai Prelovers membeli jaket dengan harga mahal namun dari sisi kualitas masih kurang maksimal.
Bingung mau cari jaket via online tapi takut ga muat??? Disini www.tokopf.com menawarkan solusinya. Semua size ready dan jaminan retur (tukar barang/uang kembali 100%) jika size, model atau warna tidak sesuai keinginan anda.
TOKOPF adalah PUSAT GROSIR DISTRO online dan produsen distro terpercaya di Bandung menjual berbagai model produk distro wanita/pria untuk berbagai keperluan dengan harga grosir murah. Selain menjual design jaket yang sudah ada, kami juga menerima pesanan untuk pembuatan jaket/sweater untuk skala besar dan kecil.

Bisnis Online Anti Scam 2018

Bisnis anti scam

Seiring dengan perkembangan bisnis online di Indonesia bahkan di dunia, sering sekali timbul bisnis baru yang tak jarang itu adalah scam. Bisnis dengan dalih iming-iming penghasillan besar sering kali ditawarkan dan tak sedikit orang yang ikut dan tertipu dengan bisnis tersebut. Ada beberapa cara untuk mengetahui suatu bisnis itu termasuk scam ataupun tidak dan akan admin babarkan semuanya.





Berikut ini Merupakan Beberapa Ciri - Ciri Situs Penipuan dan Scam Berkedok Bisnis :

  • Pembatasan Kontak Admin, Admin/pengelola/pemilik dari situs bisnis membatasi bahkan berusaha menghindari kontak langsung sama para membernya. Biasanya para penipu itu hanya memberikan hal kontak dengan sms dan email saja.
  • Pakai Nama Samaran Dan Alamat Yang tidak Valid/Tidak Benar, banyak para penipu memakai nama samaran dan alamat tidak jelas
  • Income Tidak Wajar, coba anda pikir, apakah dengan cuma anda berinvestasi Rp.100.000 terus anda akan mendapat bayaran atau keuntungan Rp.10-100 juta tanpa anda bekerja?? Cermati!!!
  • Penggunanaan Bukti Palsu, ada banyak para penipu memakai testimoni, payment proof, dan juga seabrek bukti palsu mereka,
  • Tidak Cepat Tanggap, Pengelola bisnis lamban dan sampai tidak merespons keluhan member terkait hak member seharusnya
  • Situs Bisnis Tidak Berkelas, situs bisnis berkelas biasanya tidak memakai gratisan, tapi ini tidaklah mutlak hanya 'kebanyakan'
  • Check Di Search Engine, misal anda tertarik untuk mengikuti bisnis di situs CONTOH.com, maka anda coba cari. misalnya di google dengan mengetikan kata 'CONTOH.com scam/penipu' maka akan ada beberapa reviews yang membahas hal situs bisnis tersebut di atas

Perhatikan poin-poin diatas, sangat tidak wajar jika difikirkan secara logika kita. Semua bisnis butuh kerja keras dan pengorbanan untuk bisa tumbuh kembang dan sukses.

Kami Tokopf.com menawarkan bisnis yang sangat relefan dan yang pasti untung yang cukup relefan jika anda ingin kerja keras dan mengorbankan waktu anda untuk membina bisnis anda tersebut.

tokopf


Perkenalkan kami Tokopf.com Indonesia.
Tokopf.com adalah toko jual beli produk distro online terpercaya yang praktis, cepat dan menyenangkan. Dimana telah berjalan diseluruh penjuru Indonesia dan diberbagai negara.
Keuntungan menjadi reseller atau dropship kami, yaitu:
1. Stock barang yang mudah diketahui,
2. Respon team marketing yang cepat dan ramah,
3. Tidak perlu stock barang,
4. Tidak perlu packing
5. Resi pengiriman diberikan
6. Metode pembayaran yang mudah



5 Tips Membangun Usaha Clothing Pakaian Distro

Bikin jaket murah
5 Tips Membangun Usaha Clothing Pakaian
Kalau bicara membangun usaha, memang kita harus jeli dalam memilih bidang yang kita minati dan kalo bisa yang sesuai dengan kemampuan kita. Bagi banyak pelaku usaha, bisnis kaos menjadi salah satu alternatif usaha yang bisa dibilang cukup diminati karena potensinya untuk maju sangat besar di jaman seperti sekarang ini. Mengingat lifestyle atau gaya hidup anak muda yang sudah menjadikan kaos sebagai atribut atau identifikasi dari ekspresi diri merekaAtas dasar hal di atas lah, bisnis kaos distro makin dilirik banyak pelaku usaha. Cara pemasaran pun tidak saja di distro-distro tapi sudah banyak yang men-display di toko online. Nah, bagi yang mau mulai membangun usaha, maka pilihan membangun usaha distro kaos sepertinya pilihan yang cukup menjanjikan.


Lalu pertanyaannya, bagaimana langkah awal membangun bisnis ini :
  1. Perhatikan modal awal
  2. Tak bisa dipungkiri, bahwa modal lebih sering menjadi alasan bagi pengusaha yang baru mulai terjun. Tapi percayalah, itu semua hanya alasan. Mulailah dengan budget yang kita punya dulu. Bangun bisnis ini dari semampu kita dulu. Pasti lebih baik daripada berencana tinggi-tinggi, tapi malah gak pernah mulai gara2 kurang modal. Klise.
  3. Petakan target pasar
  4. Kalo modalnya sudah dapat di kira2. Tentukan dulu target pasar yang kita bidik. Bermainlah di tingkat Niche terlebih dahulu agar lebih terbidik dan terjangkau pasar yang kita inginkan. Apalagi kalau modal kita cukup kecil ketika memulainya
  5. Rencanakan produksi
  6. Desain, produksi, modal produksi dan distribusi. beberapa hal tersebut harus di rancang agar produk bisa disiapkan lebih matang. Anda bisa cari rekanan dalam hal ini. Joint venture kayaknya bisa menjadi solusi.
  7. Tetapkan strategi pemasaran
  8. Ini yang paling penting. Jangan berhenti belajar untuk memperdalam strategi pemasaran. Karena hal ini seperti ujung tombak kehidupan usaha anda. Analisa perilaku konsumen, buat penawaran2 menarik, dan sebagainya. Waaah kalo bicara strategi pemasaran bisa 200 lembar sendiri nih pembahasannya. Nanti kalo ada kesempatan saya ulas lebih dalam lagi deh. Oh iya, saya sarankan untuk lebih fokus pemasaran online-nya, karena sifatnya yang masal. Low cost high impact
  9. Evaluasi berkala
  10. Bagi para pengusaha sukses, proses evaluasi seperti halnya pembelajaran yang tiada henti. Memecahkan sebuah masalah dan selalu mencari solusi atas permasalahan tersebut. Makanya butuh evaluasi yang berkala.
Sekian dulu. Semoga sukses.
5 Tips Membangun Usaha Clothing Pakaian
www.tokopf.com

9 KUNCI RAHASIA BERJUALAN ONLINE 2018 JAMINAN BERHASIL 100%

Apakah Anda termasuk yang merasakan semakin banyaknya toko online? atau mungkin Anda salah satu pemilik online shop? yang sedang putar otak mencari strategi pemasaran yang pas supaya bisa meningkatkan penjualan.

bisnis online
9 KUNCI RAHASIA BERJUALAN ONLINE 2018
Dibanding hanya berkutat dengan beragam strategi pemasaran yang itu itu saja, ada baiknya Anda move on. Jangan mau lama lama terjebak dengan teori teori klasik bentukan para pakar marketing yang hanya mengandalkan ide dan proses kreatif promosi penjualan online shop. Rasakan peningkatan penjualan online shop dengan KUNCI RAHASIA PENJUALAN ONLINE 100% BERHASIL yang akan kami berikan:

  1. Buatlah diri Anda butuh peningkatan penjualan online shop
  2. Buka strategi promosi dengan marketing Langit lewat sedekah
  3. Raih pelanggan baru
  4. Buka pasar baru
  5. Jual lebih banyak kepada pelanggan yang sudah ada dengan CVO
  6. Tingkatkan rata rata penjualan
  7. Menaikan harga maksimum
  8. Crossing Channel Marketing
  9. Pelajari dan Hipnotis pelanggan dengan kata kata mematikan yang menarik pelanggan online
Masih belum paham? Oke, akan kami babarkan semua cara diatas agar mudah dipahami dan dipraktekan oleh kalian semua. Dan pastikan anda melakukan semua cara diatas dengan atau sesuai cara yang kami berikan.

Baca juga: TIPS 100% JITU PEMASARAN DI INSTAGRAM


1. Buatlah diri Anda butuh peningkatan penjualan online shop

Akhirnya ada cara yang lebih baik untuk meningkatkan penjualan toko online. Ya, karena yang namanya “kebutuhan” (Anda perlu membedakan dengan yang namanya  “keinginan”) jadi otomatis Allah S.W.T akan mencukupkan kebutuhan Anda.
Percaya atau tidak, tidak ada yang sekuat dengan yang namanya kebutuhan. Jawabannya ada disini:
“Dan barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya”. [Ath-Thalaq : 3]
Nah, kalau seandainya Anda bilang “kebutuhan saya untuk meningkatkan omset penjualan online shop”  trus kok ternyata rezeki tak kunjung meningkat dan penjualan gitu gitu aja FLAT.
Cek dulu, peningkatan omset penjualan online shop Anda sudah termasuk “Kebutuhan hidup” atau “Keinginan syahwat
Ternyata jawabannya sudah ada disini, surat Adz Dzariyat ayat 56. Di sana, Allah Ta’ala berfirman
Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56).
Jadi luruskan niat Anda untuk menjadikan peningkatan omset penjualan toko online hanya sebagai wasilah menuju ridho Illahi. Paham kan?

2. Buka strategi promosi dengan marketing Langit lewat sedekah

Seseorang bertestimoni kepada Luqman Hakim, tentang Kebenaran Janji Allah seputar sedekah.
Subhaanallaah, Anda benar Ustadz… Saya tempo hari menjamu 10 orang tamu saya. Paginya, saya dapat pesenan katering untuk 100 orang….”.
Orang itu lalu berkelakar,
 “Rasanya, kalau saya sedekah menjamu untuk 100 orang, saya kayaknya bakal dapat order 1000 orang kali ya…”.
Orang itu tertawa, “Ha ha ha.”
Contoh sederhananya: Seseorang punya modal 1jt. Dia sedekah 100.000, alias 10% dari 1jt. Maka Allah menjadikannya berizki 1,9jt.
Pertanyaannya besarnya, kalau sudah sedekah tapi penjualan omset online shop Anda tidak juga bergerak naik, masih saja FLAT. Gimana? coba deh muhasabah, atau bahasa lainnya cek menyeluruh.
Sedekah uang tidak selalu dibalas uang.
Sebagaimana sedekah, yang tidak harus melulu berbentuk uang.
Terkadang investasi(sedekah) bukan kembali berbentuk uang tunai. Melainkan yang senilai dengan uang tunai tersebut. Sebut saja:
  1. Penyakit, atau kehadiran kesehatan bagi badan kita
  2. Umur
  3. Bala
  4. Kesempatan hidup yang lebih baik
  5. Anak yang sehat, atau kehadiran anak itu sendiri
  6. Sehatnya keluarga
  7. Selamatnya diri dan keluarga
  8. Karir yang lebih baik
  9. Status sosial yang lebih baik
  10. Dan seterusnya.
Secara bercandanya saya mau bilang bahwa:
  1. Andai tidak ada bahaya yang mengancam kita di masa yang akan datang, sehingga kita butuh keselamatan.
  2. Andai umur kita tidak pendek sehingga kita lebih membutuhkan umur yang panjang.
  3. Andai kita bisa hidup sendirian, yang karenanya Allah memberikan kita anak keturunan, pasangan rumah tangga, tetangga, kawan, mitra usaha,mitra bisnis.
  4. Andai kita tidak punya penyakit di hari tua.
  5. Andai kita tidak punya dosa (tidak mungkin tidak ada dosa, pasti ada selalu)
  6. Andai kita tidak perlu keselamatan bagi keluarga yang kita cintai,
  7. Dan lain sebagainya yang tidak berbentuk uang tunai.
Insya Allah, Allah akan betul-betul membayar tunai segala kebaikan kita. Sebab itulah
memang janji-Nya. Masya Allah.

3. Raih pelanggan baru

Setiap pemilik bisnis online shop umumnya selalu memburu pelanggan baru terlebih saat sedang masa awareness. Nah, jika saat ini  Anda benar-benar terfokus dalam upaya itu? Berikut adalah beberapa ide yang bisa Anda pertimbangkan.
Optimalkan Advertsing untuk momen momen tertentu. Memulai SEO dalam jangka panjang, Pay-per-klik ads, content ads, dan iklan di media cetak, dan menambahkan kata kunci, bisa menjadi pilihan untuk menarik pelanggan agar membeli produk kita secara instan.
Promosi penjualan dengan sistem referral/reseller. Anda bisa membuat program referral/reseller untuk meningkatkan jumlah pelanggan Anda. Sistem reseller berarti Anda memberikan mereka insentif untuk merujuk Anda ke teman-teman mereka melalui media sosial, email atau tempat lain. Jurus strategi marketing online ini tergolong efektif nan jitu, karna akan menghemat biaya marketing dengan syarat jumlah reseller Anda cukup banyak.
NgeBuzz di social media, Anda bisa menjalankan beberapa jenis promosi penjualan seperti undian, charity berjamaah atau kontes di Facebook untuk mendapatkan email pelanggan baru(list building). Anda bisa juga memberikan trial dengan syarat produk review di blog mereka, Tweet tentang produk spesial atau produk baru, memperbanyak follower hingga fans.

4. Buka pasar baru

Sudah merasa puas blusukan di market yang ada, kini saatnya ekspansi membuka pasar baru. New market disini berarti mengacu pada konsumen baru yang tidak tahu ada toko Anda sebelumnya.
Untuk beberapa kasus mentargetkan pasar baru dapat diartikan membuka toko online baru. Dalam kasus lain, dapat diterjemahkan seperti mentarget pasar luar negeri. Dan yang perlu Anda siapkan adalah kolam untuk mengumpulkan ‘ikan’ atau database. Bentuk kolam ini bisa berupa eMail list, facebook Pixel, Push Notification, dan lainnya.
Niche baru. Anda bisa memperluas penawaran Anda di suatu niche pasar dengan membuka sebuah toko baru yang hanya melayani satu fokus produk. Sedangkan, apabila Anda sudah memiliki sebuah toko niche, maka mempertimbangkan untuk memperluas variasi penawaran Anda ke pasar yang lebih luas.
Grosir & Eceran. Sudah memiliki toko online dengan banyak produk? kalau saya tidak salah tebak, toko online Anda menjual eceran kan!? Jika sudah terbiasa dengan eceran, ngak ada salahnya tuk ekspansi ke ranah Grosir. Anda bisa menjadi supplier yang tentunya fokus konsumen berubah dari konsumen akhir menjadi pedagang.
Menciptakan peluang penjualan melalui channel traffic baru. Anda bisa menerapkan strategi marketing yang efisien seperti ekspansi penawaran produk Anda ke pasar Amazon, atau eBay. Sementara di Indonesia Anda bisa lebih banyak eksplorasi pilihan channel promosi penjualan misalnya Bukalapak.com, Tokopedia.com, Groupon.co.id,Blibli,com dst. Dari channel baru yang GRATISAN tadi Anda harus bisa mengumpukan database konsumen baru. inget…HARUS.

5. Jual lebih banyak kepada pelanggan yang sudah ada dengan CVO

Cepat atau lambat Anda akan menyadari bahwa untuk mengakuisisi pelanggan baru dibutuhkan biaya yang lebih besar, dibandingkan mengoptimalkan ratusan ribu pelanggan yang sudah dimiliki. Sekarang coba bayangkan, Anda sudah memiliki ribuan pelanggan yang pernah membeli produk Anda maka otomatis mereka akan semakin ringan mengeluarkan koceknya untuk membeli ulang dari online shop Anda.
Nah mayoritas dari cara peomosi online shop berikut ini hanya memerlukan lebih sedikit investasi dibandingkan mendapatkan pelanggan baru.
Eksklusif deals. Sesuai namanya tawarkanlah deals yang eksklusif untuk pelanggan lama. Strategi promosi penjualan ini bukan hanya menjaga kostumer Anda selalu melihat toko Anda, tapi juga akan meningkatkan rasio pembelian ke toko Anda. Meskipun apabila mereka mengabaikan deal hari itu.
Upselling & Cross Selling, Targetkan ikan dari kolam yang Anda miliki. subscriber email Anda, fans Facebook, dan Twitter bahkan group yang Anda kelola dengan mempromosikan sejumlah item. Promosikan kepada mereka produk yang Anda rasa mereka menyukainya. Kemudian lakukan up-selling dan cross selling produk lainnya dengan margin yang lebih tinggi.
Remarketing. Belakangan strategi pemasaran dengan remarketing cukup populer dan medianya pun semakin beragam. Ada Newsletter email, Remarketing fb ads,Remarketing Adwords ataupun Push notification, keempatnya adalah cara promosi yang luar biasa untuk melakukan pemasaran. Lebih hemat dibandingkan iklan biasa.

Tingkatkan rata rata penjualan

Untuk setiap satu kali transaksi. Banyak perusahaan online shop yang mengabaikan strategi pemasaran ini. Berikut adalah beberapa penjelasan ide yang spesifik;
strategi pemasaran meningkatkan penjualan toko online
Contoh strategi pemasaran meningkatkan omset penjualan toko online dengan upselling dan cross selling
sumber: Writepreneur
Upselling yang agresif. Pastikan website toko online Anda memiliki fitur upselling sehingga dapat menampilkan barang up-sell pada halaman produk detail ataupun dalam keranjang belanja Anda. Karena percaya atau tidak sebuah studi menemukan bahwa online shop yang menghadirkan pelanggan dengan 3 atau 5 pilihan yang sama, mereka cenderung memilih produk dalam kisaran mid-to-higher.
Cross selling. Menghadirkan produk terkait yang relevan dan senafas pada halaman produk detail ataupun keranjang belanja Anda. Sajikanlah barang-barang yang sering dijual bersama-sama. Seperti kentang dengan ayam dan es krim, kalau Anda berbelanja di McDonald atau KFC.
Diskon untuk volume. Bayangkan saat Anda berbelanja dan ketika mau melakukan checkout, lalu ditawarkan diskon volume. Jika rata-rata pesanan Anda adalah Rp. 300 ribu, kemudian datang penawaran diskon 10 persen pada Rp. 350 ribu dan diskon 15 persen pada Rp. 380 ribu. Serasa sayang dilewatkan, alhasil Anda melahap habis sejumlah barang agar penawaran diskon bisa Anda gunakan.

7. Menaikan Harga Hingga Maksimum

Menaikan harga setinggi mungkin, berbeda dengan menaikan hingga maksimum. Untuk konsep lawas ini Anda perlu mencoba terus menaikan harga hingga ketemu harga tertinggi yang bersedia dibayarkan pelanggan toko online Anda.
Mark up harga di seluruh produk. Cobalah dengan peningkatan kecil, Anda bisa menetapkan margin berdasarakan persentase ataupun fix price.
Mark up harga untuk barang-barang tertentu, perlu Anda sadari jenis barang yang elastis maupun tidak elastis dalam penetapan harga. Untuk barang luxury umumnya bisa Anda tarik ulur karena pelanggan membeli cenderung karena psikologis.

8. Crossing Channel Marketing

Untuk Anda yang memiliki toko fisik bersamaan dengan toko online, Anda bisa mencoba beberapa ide ide Cross-channel Marketing yang banyak digunakan para retailer.
Pembeli di toko fisik, bisa Anda tawarkan pengiriman gratis apabila belanja di online shop. Coba Anda ingat ingat apakah ada pelanggan di toko fisik Anda dan ingin membeli sesuatu tetapi Anda tidak memiliki stok? ajak mereka untuk melakukan order secara online dan kirimlah kepada mereka tanpa biaya namun harga produk sudah mengcover ongkir tersebut.
Menjual secara online tetapi pelanggan bisa mengambil produk di toko offline. Apabila Anda memiliki sebuah toko online, Anda bisa mencoba mengajak konsumen Anda untuk mengambil pesanan di toko fisik. Tentu dengan insentif yang sudah dipersiapkan, hal ini memungkinkan mereka untuk tidak membayar biaya pengiriman, dan siapa menduga dengan mereka belanja langsung pelanggan Anda akan membeli sesuatu yang lain.

9. Pelajari dan Hipnotis pelanggan dengan kata kata mematikan yang menarik pelanggan online

Copywriting adalah bagian dalam marketing online, hanya lewat kata kata maka kita bisa lebih banyak mengkonversi lebih banyak penjualan. Sekarang bayangkan bagaimana jika Anda bisa mengubah window shopper menjadi pembeli ?
Dan itu terjadi hanya dengan melakukan sedikit perubahan kecil, mudah & cepat pada toko online Anda ? Tentu Anda berpeluang meningkatkan penjualan, karena sebagian besar pengunjung Anda window shopper.
Dan meskipun niat awalnya cuma ‘cuci mata’, window shopper tak bisa memungkiri ketertarikannya pada produk Anda. (itu sebabnya dia mengunjungi toko online Anda). Berikut beberapa ide strategi promosi yang bisa Anda terapakan di toko online Anda
Berikan Kontras, Nah, mari kita berasumsi ada window shopper nyasar ke toko online Anda setelah melihat promo diskon Anda via twitter. Setelah mereka datang mereka akan melihat lihat dan disinilah peluang Anda memainkan kontras. Membedakan warna nominal harga normal dengan warna nominal harga discount. Lihat contohnya pada screenshot dibawah
Strategi promosi peningkatan toko online
Permainan kontras warna dapat memicu peningkatan penjualan online shop lebih banyak dan lebih tinggi
Sumber: Writepreneur
Penggunaan warna merah yang kontras secara otomatis menarik perhatian orang lebih dari warna hitam di sekitarnya. Inilah kenapa online shop kelas atas selalu tampil elegan dan minimalis, untuk mencegah banyak distorsi.
Berikutnya Harga Coret. Anda bisa membuat perbedaan harga dengan “Harga Coret” dan bisa anda modifikasi lagi untuk semakin mencolok dengan membedakan ukuran font yang Anda gunakan.
Hasil riset membuktikan nominal harga yang menerapkan harga coret dan menggunakan font lebih kecil selalu dipersepsikan lebih murah dari nominal harga yang menggunakan ukuran font lebih besar.
cara promosi meningkatkan penjualan online shop
Trick Harga coret merupakan salah satu cara promosi menggunakan tehnik scarity
Itu saja.
Memang, kalau mendengar yang namanya “diskon” sebenarnnya sudah cukup kuat memicu minat beli para window shopper….Cukup dengan menambahkan efek kontras pada warna & Harga coret serta ukuran font, Anda bisa melipatgandakan pengaruh diskon, sehingga mereka tidak menunda pembelian.
TOKOPF adalah PUSAT GROSIR DISTRO online dan produsen distro terpercaya di Bandung menjual berbagai model produk distro wanita/pria untuk berbagai keperluan dengan harga grosir murah. Selain menjual design jaket yang sudah ada, kami juga menerima pesanan untuk pembuatan jaket/sweater untuk skala besar dan kecil.

Tehnik Marketing Instagram untuk Bisnis Olshop

Tehnik Marketing Instagram untuk Bisnis

Ada beberapa trik marketing yang bisa Anda lakukan di Instagram untuk bisnis Anda – guna menarik perhatian para IG-ers:

1. Kualitas Foto yang Menarik

Ya, daya tarik dari Instagram sejak awal adalah foto-foto yang dihadirkan oleh penggunanya. Pengguna berlomba-lomba mengunggah foto-foto menarik “dibalut” filter-filter klasik yang disajikan oleh Instagram. Tidak harus menggunakan filter-filter tersebut karena menurut statistik brand yang menggunakan filter dan tidak ada pada angka 50:50.
Namun yang pasti, agar menarik perhatian audience tentu saja Anda harus menampilkan foto yang menarik minat! Itu pasti, karena audience di sini memang mencari foto. Nah, kalau sudah menarik minat lewat foto, Anda bisa melakukan “serangan” selanjutnya.


Contoh Foto

Pusat Celana Original Bandung
Pusat Grosir Celana Original Distro


2. Gunakan Hashtag

Sebagaimana social media Twitter, penggunaan hashtag menjadi sesuatu yang penting di Instagram selain foto itu sendiri. Hashtag pada Twitter berfungsi sebagai kategori, seperti halnya Twitter. Anda bisa menggunakannya untuk memberi label produk Anda, produk khusus Anda ataupun kata-kata dan frase yang Anda buat sendiri. Bahkan, tahukah Anda bahwa hashtag yang dibuat sendiri tersebut akhirnya dipakai oleh pengguna Instagram lainnya.
Sedikit tips: gunakan hashtag yang bisa dipakai oleh siapapun. Sebagai contoh: Red Bull memakai hashtag #GivesYouWings. Frase dalam hashtag tersebut bisa cocok dengan foto lainnya. Nah, apalagi kalau Anda melancarkan “peluru hashtag” tersebut lewat kontes.

Baca juga: Pemasaran Melalui Media Sosial Jadi Lebih Efektif dengan Trik Ini

3. Buat Kontes

Salah satu cara terbaik dan populer di Instagram guna memperkenalkan atau meningkatkan brand awareness produk / jasa Anda adalah lewat kontes. Anda bisa mengajak baik customer Anda maupun calon customer. Seperti yang sudah disinggung mengenai hashtag, nah biasanya kontes ini membidik hashtag yang dia ciptakan tersebut. Untuk apa? Dengan penggunaan hashtag ini, pengguna lainnya tentu menjadi penasaran dan akan menelusuri tentang hashtag tersebut – hingga akhirnya didapati bahwa brand Anda-lah yang sedang mengadakannya.
Sedikit tips: Manfaatkan fitur tagging. Ya, di Instagram terdapat fitur tagging seperti halnya Facebook. Dengan fitur ini, pengguna Instagram bisa melakukan tag pada foto yang dia posting. Setelah itu? Ketika Anda membuat kontes, Anda bisa mendorong pada IG-ers yang mengikuti kontes Anda untuk melakukan tagging ke teman-temannya.


Baca juga: Cara Mencuri Followers di Media Sosial dari Kompetitor

Tehnik Marketing Instagram untuk Bisnis


METODE BISNIS MODAL KECIL DENGAN HASIL BESAR 2018

TOKOPF adalah PUSAT GROSIR DISTRO online dan produsen distro terpercaya di Bandung menjual berbagai model produk distro wanita/pria untuk berbagai keperluan dengan harga grosir murah. Selain menjual design jaket yang sudah ada, kami juga menerima pesanan untuk pembuatan jaket/sweater untuk skala besar dan kecil.

MODAL KECIL DENGAN HASIL BESAR 2018
METODE BISNIS MODAL KECIL DENGAN HASIL BESAR 2018


Hallo Kawan :)
Kali ini Tokopf.com akan membagikan sedikit info tentang "METODE BISNIS MODAL KECIL DENGAN HASIL BESAR 2018".

Untuk anda yang ingin berbinis dan masih bingung ingin bisnis apa, kali ini tokopf.com akan membantu anda. Bisnis fashion di Indonesia sangatlah mengiurkan untuk pangsa pasar di Indonesia. Khususnya untuk produk-produk distro dan tokopf.com akan memberikan kemudahan anda untuk menjadi reseller kami dengan keuntungan sebagai berikut ini.

Keuntungan menjadi Reseller & Dropship:
  1. Potongan 10rb/pcs dari total pembelian di www.tokopf.com
  2. Info update Diskon dan Promo menarik
  3. Selalu mendapatkan update stock terbaru kami setiap minggunya 
  4. Tidak perlu punya stok barang
  5. Mendapat keuntungan tak terbatas karena harga jual bisa di naikkan sendiri dari harga awal yang ada di website kita. Jadi harga jual terserah Anda.
  6. Pendapatan tanpa batas. Makin banyak barang yang Anda jual, maka makin banyak keuntungan Anda. Ingat, Anda tidak perlu mempunyi barang, karena kami yang mempunya stok barang.
  7. Tidak perlu repot, karena kami yang akan mengepak barang, dan mengirimkan langsung barang pesanan Anda ke alamat yang Anda minta atas nama Anda.
  8. Anda hanya perlu mempromosikan barang melalui BBM, Facebook, Kaskus, Blog, Website, atau bahkan menawarkan langsung ke teman, saudara atau tetangga, maupun media lain sesuai yang Anda bisa. Promosikanlah produk kami melalui media tersebut.

Thanks
www.tokopf.com